LPMD Desa Singosaren Raih Juara IV Se-Kabupaten Bantul 2018

05 Mei 2018 00:19:54 WIB

Rasa syukur tidak terhingga dipanjatkan kepada Allah SWT, karena Desa Singosaren mengukir prestasi dengan meraih Juara IV Lomba LPMD se Kabupaten Bantul 2018 setelah sebelumnya lolos dari seleksi administrasi dan berlanjut masuk menjadi 6 besar. Desa Singosaren mendapat kunjungan lapangan dari Tim Juri Lomba LPMD pada tanggal 11 April 2018. Partisipasi Pamong Pemerintah Desa dan LPMD dalam bahu membahu memberikan yang terbaik baik dalam penyambutan Tim Juri, mempersiapkan lokasi sampel kunjungan yaitu TK LKMD yaitu yang merupakan lembaga pendidikan yang telah berhasil didirikan oleh LPMD (dulu LKMD) dan warga masyarakat Desa Singosaren.

Pada Tanggal Kamis 26 April 2018 bertempat di Balai Budaya Macapat Desa Dlingo, Bapak Drs. Wilardjo, S.H. selaku Ketua LPMD mewakili Desa Singosaren untuk menerima hadiah sebagai Juara IV Lomba LPMD se Kabupaten Bantul.

Berikut data hasil nilai dan peringkat Lomba :

1. Juara I     Desa Poncosari (Srandakan) dengan nilai 1.084,00.
  2. Juara II    Desa Sendangsari (Pajangan) dengan nilai 1.061,92.
  3. Juara III  Desa Mulyodadi (Bambanglipuro) dengan nilai 1.050,25
  4. Juara IV   Desa Singosaren (Banguntapan) dengan nilai 1.045,50